среда, 5 января 2011 г.

Стройка по-русски.


Наверное, каждый житель большого города сталкивался с перегороженными тротуарами, ремонтом дорог и "археологическими" раскопками, через весь квартал, с целью замены трубопровода или прокладки электрического кабеля.
Если мысленно углубиться в ремонтные работы, то можно заметить очень интересные особенности, которые, скорее всего, можно встретить только в России. Думаю, что говорить о качестве ремонтных работ на дорогах, не стоит, тут всё и так понятно, ремонт на один сезон, дальше всё снова, главное чтобы деньги выделялись из бюджета.


Самое несуразное, что неоднократно можно было заметить в строительных работах, так это то, как к новенькому зданию подводятся коммуникации - электричество, водопровод, канализация.
Яркий пример такой казусности, наблюдался мной несколько недель назад, по окончанию строительства новенького спортивно-плавательного комплекса в Санкт-Петербурге. Самый большой в России бассейн был построен года за три. Для стороннего наблюдателя работы вроде как уже закончились, и ведётся внутренняя отделка. Во дворе здания земля вымощена плиткой, стоят лавочки и урны.
Но ни тут то было, оказывается рабочие вспомнили что к зданию надо подвести электрически кабель. Ведь в момент строительства всё питалось от мощного генератора.  Тут же приезжают трактора, начинают снимать уже примерзшую к земле тротуарную плитку, рыть траншею и укладывать новые кабеля.
Такое возможно только в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий